Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

Не придуманные истории

Странница
Комсомольская Правда


Пусть мама меня непременно спасет!

06.10.2011

Львенок-ребенок сорвался с края горы и едва не улетел в пропасть, но, на счастье, мама оказалась рядом. В общем, что рассказывать - лучше сами посмотрите настоящую историю, которую поставила и прекрасно сыграла сама матушка-природа. По накалу страстей она может поспорить с любым эпизодом оскароносного мультфильма «Король Лев». Львенок сорвался с горы, но чудом удержался на склоне, жалобно мяукая...



@темы: животные, не придуманные истории

21:02 

Странница
01:46 

Отражение моей души

Странница
Да, внешность обманчива. Но ваша душа всегда живёт в ваших глазах. Ваша душа — Северный ветер.
Символ свободы и неповиновения. «Ветер всегда одинок» - помните эти слова? Что ж, это ведь не так просто: быть в вечных скитаниях, то ослабевая, то снова возрождаясь. Быть везде и нигде. Быть всегда и почти не существовать, не привязываться ни к месту, ни ко времени-разве не это высшее счастье?
Пройти тест

@темы: тесты

01:12 

О моём интересе и отношении к животным

Странница
Я люблю животных — это не секрет. Я сижу на всевозможных форумах и сайтах о животных, узнаю всё о содержании самых разных животных, предпочитая получать информацию, как говорится: «из первых рук», то есть непосредственно от владельцев животных. Возможно, могло сложиться впечатление, что очередная фанатичная «любительница» животных всеми восхищается, всеми интересуется, всех хочет завести. Да, я интересуюсь, да, хочу… Но это не значит, что я тут же побегу в ближайший зоомаг и скуплю там понравившуюся живность. Я считаю, что прежде чем принести животное в дом, нужно всё разузнать о его содержании и подумать, есть ли возможность создания необходимых условий для здоровой счастливой жизни любимца. Всегда нужно помнить: животное — не игрушка, а живое существо, требующее внимания, любви и заботы! Но даже если на данный момент нет возможности держать дома какое-либо животное, я всё равно буду и дальше искать информацию о нём, чтобы быть готовой, если такая возможность всё же появится.

@темы: Важное, И это всё обо мне

01:31 

Странница
00:48 

Странница
* * *
Был тихий день обычной осени.
Я мог писать иль не писать:
Никто уж в сердце не запросится,
И тише тишь, и глаже гладь.
Деревья голые и черные -
На то глаза, на то окно,-
Как не моих догадок формулы,
А все разгадано давно.
И вдруг, порывом ветра вспугнуты,
Взлетели мертвые листы,
Давно истоптаны, поруганы,
И все же, как любовь, чисты,
Большие, желтые и рыжие
И даже с зеленью смешной,
Они не дожили, но выжили
И мечутся передо мной.
Но можно ль быть такими чистыми?
А что ни слово - невпопад.
Они живут, но не написаны,
Они взлетели, но молчат.


Илья Эренбург
1957

@темы: поэзия

16:49 

Странница
20.09.2011 в 11:39
Пишет -Пернатая-:

Помнится, обещала написать про содержание сухопутных черепах.

Покупка: Если вы покупаете черепаху зимой на улице, не сомневайтесь, она умрет. Возможно, через год, когда вы уже и думать забудете о возможной простуде - черепахи болеют и умирают очень медленно, со стороны кажется, что все в порядке. Поэтому лучше покупать в зоомагазине, где они сидят в террах с обогревом.

Террариум: Он должен быть достаточно большим, минимум в три раза длиннее, чем панцирь черепахи. Подойдет прямоугольный терр для морских свинок с решетчатым верхом или терр типа "мини-дюна", где решетка только наверху, а сама крышка из прозрачной пластмассы. Не сажайте черепаху в аквариум, там недостаточная вентиляция. В качестве подстилки можно использовать сено, круглую гладкую гальку. Обязательно нужна лампа (репти-гло с мощностью на 10), которую нужно включать на несколько часов в день и обязательно во время еды. Также нужно укрытие вроде положенной набок коробки, очень желательна поилка-купалка (но ее очень тяжело закрепить, они постоянно переворачивают). Важно понять, что в оснащенном таким образом терре черепаха будет жить долго и счастливо, а вот на вольном выпасе по квартире (к сожалению, частая практика) умрет рано - от простуды, травмы или отравления. Не стоит жалеть черепаху, которая "жалобно" скребется в терре - это инстинктивное действие, обеспечивающее нагрузку и оптимальное стачивание когтей.

Питание: Нельзя кормить черепаху одним только салатом. Еда должна быть разнообразная. Салат, клевер, подорожник, одуванчики, яблоки, груши, морковь, сладкий перец (морковь необходима! Она не только помогает стачивать клюв, но и богата нужными витаминами). Еду нужно класть в нарезанном виде на час-два. Сверху можно посыпать кальцием для рептилий или костной мукой. Давать масляные витамины нежелательно и даже опасно.

Здоровье: Черепахам нельзя давать впадать в спячку. В квартирных условиях они из нее просто не выйдут, а если и выйдут, то ослабленные и больные. Зимой нужно обогревать терр, кормить раз в три дня, лампу включать подольше. Далее, черепах полезно купать. Где-то раз в месяц нужно устраивать им теплые ванны минут на 15-20, потом сушить тщательнейшим образом (оберегать от сквозняков! Мокрую черепаху легко простудить!) и сажать в тепло. Когти и клюв нужно подстригать. Ну и при малейших признаках заболевания нужно идти к врачу. Обычно заболевание у черепах проходит без симптомов, а когда симптомы налицо, лечить уже поздно.

URL записи

@темы: важно знать

23:04 

Прощай, любовь....

Странница

Эти слова я сказала 20 лет назад...

@темы: И это всё обо мне

02:29 

Гончаров И. А. Обломов

Странница
IX СОН ОБЛОМОВА
<...>
Он только что проснется у себя дома, как у постели его уже стоит Захарка, впоследствии знаменитый камердинер его Захар Трофимыч.
Захар, как бывало нянька, натягивает ему чулки, надевает башмаки, а Илюша, уже четырнадцатилетний мальчик, только и знает, что подставляет ему лежа то ту, то другую ногу; а чуть что покажется ему не так, то он поддаст Захарке ногой в нос.
Если недовольный Захарка вздумает пожаловаться, то получит еще от старших колотушку.
Потом Захарка чешет голову, натягивает куртку, осторожно продевая руки Ильи Ильича в рукава, чтоб не слишком беспокоить его, и напоминает Илье Ильичу, что надо сделать то, другое: вставши поутру, умыться и т.п.
читать дальше

@темы: классика

23:25 

Странница

23:12 

Мысли в ночи

Странница

@музыка: Кристина Орбакайте Бесприютная душа

@настроение: :night:

17:37 

Флэшмоб

Странница
13.08.2011 в 21:37
Пишет ~Консуэло~:

Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или". Отвечаете у себя. Ответы вроде "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.

Задавать и получать вопросы, — прошу в комметарии.

URL записи

От ~Консуэло~

@темы: флэшмоб

21:18 

О птицах и людях

Странница
18.08.2011 в 20:50
Пишет -Циклон-:

Про птиц и людей. Размышления о "неволе".
Что-то в последнее время я часто натыкаюсь на излишне романтичных личностей, которые свято верят в возвышенную птичью тоску по свободе. Достали жутко. Поэтому я хочу расставить все точки над "ё" и больше не возвращаться к этой теме.

Первая проблема многих любителей животных - повальное очеловечивание и своих любимцев, и живности в целом. Эта проблема реально серьёзна, поскольку создаёт сложности в том числе и самим животным при общении с такими людьми. Часто у прирученных животных возникают проблемы с воспитанием и даже перекосы психики из-за нестыковки восприятия с хозяином - животное просто не может понять, чего хочет от него человек.
Звери и птицы - не люди !
Нет, они не хуже людей. И я ни в коей мере не пытаюсь принизить их. Просто они другие. Совсем. У них другие мотивации, другая система ценностей. У них нет ни этики, ни морали, ни философии. Эмоции есть, чувство справедливости есть (правда, исключительно в отношении самих себя) - и всё. Есть ещё куча врождённых инстинктов и приобретённых привычек и навыков, но тут речь не о них.
Простейший пример - нормы морали у многих современных народов осуждают нападки на слабых и беззащитных. Их принято оберегать и поддерживать. А многие птицы, к примеру, убивают или прогоняют слабых членов стаи. Про более слабых представителей других видов вообще молчу - для большинства животных мир делится на себе подобных и "всех прочих". Даже ближайшие родичи человека в этом плане ничем не отличаются от других животных - шимпанзе, умные и чуткие к своим, с удовольствием убивают и поедают детёнышей других видов обезьян.
Многие звери и птицы умеют любить хозяина, привязываются к нему. Но они просто причисляют человека к "своим" и оценивают с точки зрения реалий жизни своего вида. Как члена стаи, родителя, полового партнёра. И соответственно строят отношения с ним. А есть и такие, кого может удержать рядом с человеком только выгода - например, когда хозяин воспринимается как источник еды. И так как изменить менталитет животного невозможно, нужно нам самим подстраиваться под него, если хочется настоящей близости с питомцем.
Я ни в коей мере не призываю переходить исключительно к утилитарному восприятию животных. Но очеловечивание - вторая крайность, которая ничуть не лучше. Нужно искать золотую середину. Питомцев несомненно надо любить, о них надо заботиться, общаться с ними, но при этом необходимо отдавать себе отчёт в том, что их поступки продиктованы вовсе не теми мотивами, которые могут быть в той же ситуации у человека.
И вот тут мы подходим непосредственно к вопросу "воли" и "неволи".
Само понятие свободы придумано людьми и неприменимо к животным, не обладающим интеллектом на уровне человеческого. "Тоска по воле", отчаянные попытки дикого животного сбежать обратно в природу - это не страдания от ограничения свободы, а попытка вернуться в привычную среду. Непривычное и непонятное инстинктивно воспринимается как опасность, поэтому зверь или птица будет стараться бежать от этой потенциальной опасности. Запахи, звуки, обстановка в построенных людьми помещениях сильно отличаются от того, что окружает дикое животное, - отсюда и стремление покинуть незнакомую зону. Надо отметить, что домашние звери и птицы, с детства никогда не покидавшие привычное жилище, впадают в панику, оказавшись на улице. И эта паника выглядит точно так же, как паника "дикаря" пойманного и принесённого в дом. И причины имеет те же. Такое же состояние у ручного домоседа вызовет и перемещение в другой дом, где он раньше не был. Если же питомец ориентирован на хозяина и доверяет ему, а прогулки и походы в гости для него привычны, смена обстановки не будет его пугать, если хозяин рядом. Так что нет у зверей и птиц понятия "свобода", а есть другое понятие - "комфорт". Комфортно то, что привычно и безопасно. Зоной комфорта может быть с одинаковым успехом лес, городской парк, двор или хозяйская квартира.
Иногда возникают ситуации, когда дикое животное приходится извлекать из его зоны комфорта - привычной среды обитания. Например, если оно ранено. Или если это детёныш, потерявший родителей и не имеющий навыков выживания. Разумеется, такое животное будет поначалу паниковать и стремиться избежать контакта с человеком. И если есть возможность вернуть его в природу - стоит это сделать, поскольку адаптация к новым условиям потребует больших затрат и со стороны животного, и со стороны человека. Но проблема в том, что очень немногих подобрашек можно реабилитировать и выпустить. И даже если животное относится именно к этому небольшому проценту, нужно сотню раз подумать - стоит ли оно того ?
Важно помнить о том, что случайно попавшее в руки людей животное уже не прошло естественный отбор. Ему просто повезло, что поблизости оказался человек, а не голодный хищник. И нет никаких гарантий, что на следующий день после выпуска в природу оно не окажется вновь в такой же ситуации. Или в ещё худшей.
Дальше я буду говорить только о птицах, поскольку аналогичной информации о млекопитающих у меня мало.
Ни в коем случае нельзя выпускать:
- Птиц, имеющих травмы, которые ограничивают возможность нормального передвижения, особенно в плане полёта. Если травмированы крылья, лучше вообще не пытаться вернуть птицу в природу - шансов выжить у неё исчезающе мало.
- Птиц с нарушениями обмена веществ. В природе диету им никто не обеспечит, а от сбитого обмена веществ страдает в первую очередь качество пера, которое для дикой птицы жизненно важно.
- Птиц, имеющих проблемы со зрением. Именно оно является основным способом восприятия окружающего мира для птицы. При ограниченном зрении затруднены и поиск пищи, и обнаружение опасностей.
- Птенцов, выкормленных людьми. У большинства видов птиц особи, выкормленные человеком, для природы оказываются потеряны. Они лишены страха перед человеком и не умеют добывать пищу и распознавать опасности, а в природе это фатально.

Надо сказать, что есть виды птиц, которых можно выпускать после выкармливания с птенцового возраста.
Прежде всего это стрижи. Их часто подбирают - слишком рано вылетевших или просто выпавших из гнезда. Для содержания дома стрижи не то чтобы совсем непригодны, но очень сложны и специфичны из-за неспособности ходить по горизонтальным поверхностям и самостоятельно питаться, а также из-за сложного рациона. Они легко идут на контакт и привязываются к хозяину, но выкормленные слётки, выпущенные на волю, не стремятся к общению с людьми, а все необходимые навыки у этих птиц прописаны в инстинктах - обучение им не требуется. Однако если стриж травмирован или у птенца возникли проблемы с пером, выпускать его ни в коем случае нельзя. Такие птицы выжить в природе не могут.
Второй вид птиц, для которого возможно возвращение в природу, - городские сизые голуби. Для них тоже есть оговорки. Во-первых, нельзя выпускать породистых домашних голубей, хоть они и относятся к тому же виду, - жить на воле такие птицы не могут. Во-вторых, нельзя выпускать птиц, которые идут на контакт с человеком. Однако довольно часто встречаются особи, которые после выкармливания или лечения от болезни остаются совершенно дикими. Таких можно выпустить в местах скопления их сородичей. Разумеется, выпускаемая птица должна быть здорова, хорошо откормлена и не должна иметь травм, ограничивающих движение или зрение.
Для других видов птиц возможны исключения, но лучше не рисковать. Нужно иметь огромный опыт работы с этими видами, чтобы верно оценить шансы птицы на выживание. К тому же многим из них требуются особые условия и специальные приёмы для реабилитации.
Очень важно помнить: если птица летает - это ещё не значит, что она способна выжить в природе.

И в заключение хочу сказать ещё одно.
Подумайте хорошенько, так ли уж счастливее птицы на воле, как это кажется романтичным натурам, наблюдающим их полёт ?
Пероеды, клещи, мухи-кровососки, глисты, холод, голод, хищники, конкуренты своего и других видов, длинный список болезней, вызываемых разными возбудителями, атропогенные опасности - ядохимикаты, горюче-смазочные материалы, провода, машины, стёкла... Это очень приблизительный и неполный список составляющих птичьей "свободы".
Срок жизни птицы в природе в среднем в три-пять раз короче, чем в неволе. И естественной смертью от старости дикие птицы практически никогда не умирают - их убивают хищники, болезни и неблагоприятные внешние условия.

URL записи

00:20 

Странница
10.08.2011 в 18:17
Пишет ~Консуэло~:

Маленький подарок Черной Пантере(ЧП)


URL записи
Спасибо, подруга! :) :kiss:

00:35 

Странница
07.08.2011 в 16:22
Пишет ~Консуэло~:

Как в тему-то.
Юлия Вознесенская.
«По истечении ста лет.»

Состарилась, состарилась принцесса:
Спина согнулась, расшатались зубы,
И так уныло клок волос белёсых
Поник на горностай потёртой шубы.

Прошло сто лет, а принц не появился.
Она проснулась так, без поцелуя.
Быть может, он дорогой заблудился,
А может быть, расколдовал другую.

Сто лет, сто лет! Уж где тут выйти замуж!
Ветшают королевские палаты,
Разваливается старинный замок,
А слуги спят, волшебным сном объяты.

А там под сводом дальнего покоя,
Отец-король, на золочёном ложе
Спит, королеву приобняв рукою,
И мать намного дочери моложе.

Все больше седины, все меньше кружев....
Пришлось, бедняжке, наконец смирится
И вспомнить, что среди принцесс подружек
Она слыла когда то мастерицей.

Нашла на чердаке запас кудели,
Веретено - то самое конечно,
И села прясть. И потекли недели-
Она прядёт прилежно и неспешно.

Прядёт, прядёт у тусклого окошка,
Свою судьбу меж пальцев пропускает.
У ног свернулся старенький дракошка,
Во сне дымок колечками пускает.

Нет принца из сереневого леса,
И все прошло, и ничего не жалко.
Состарилась, состарилась принцесса,
Скрипит, скрипит рассохшаяся прялка.



URL записи

23:49 

Странница
Артист, который сейчас выйдет на сцену покажет нам свой талант - Выдумки.
Хитрость. Фантазия. Талант выдумки состоит в том, чтобы использовать обстоятельства на свою пользу, все что не случается это к лучшему. Талант выдумки это еще и талант создателя. Большая фантазия позволяет вам изменять несложившиеся обстоятельства на свою пользу. Фантазия так же позволяет вам создавать новое, писать, рисовать. Это у вас получается хорошо. Талант изобретательности. Всегда найдете выход из любой ситуации. Хороший психолог, чувствуете людей, хотя иногда можете понять не правильно.
Пройти тест

;)

@темы: тесты

17:48 

Вопросы от читателей принимаются...

Странница
Не знаю, что написать... :thnk: По этому, дорогие читатели, задавайте вопросы. Но право отвечать или нет, оставляю за собой!

16:50 

Странница
05.08.2011 в 07:01
Пишет -Циклон-:

Подборка идиотизмов.
04.08.2011 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Умная инструкция

Инструкция к электродрели: «Осторожно! Не предназначено для сверления зубов!»
На коробке для замороженной пиццы: «После разогревания еда будет горячей».
На утюге: «Не гладьте одежду на теле».
Надпись на сливном бачке: «Воду не пить».
На упаковке орехов: «Осторожно! Содержит орехи».
Инструкция к детской коляске: «Перед складыванием удалить ребенка».
Надпись на зажигалке: «Не использовать в кармане брюк».
Инструкция к стиральной машине: «Не стирать кошек».
Инструкция ...читать дальше (еще 1829 символов) >>

URL записи

URL записи

@темы: улыбнуло

01:02 

Отношение к окружающим. Методика диагностики межличностных отношений Т. Лири

Странница
Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

низкая
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
умеренная
эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
Агрессиия

низкая
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность

умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость

низкая
мало склоненный к зависимости тип
Дружелюбность

низкая
дружелюбие близко к нулю
Альтруистичность

низкая
людишек не любим

Доминирование и дружелюбие
Доминирование1
Дружелюбие-13.8
пройти тест

@темы: тесты

00:44 

Вопросы читателям, если, конечно, таковые имеются

Странница
Стала замечать, что этот дневник всё-таки кто-то читает, кроме меня :-D
Так ли это?

И ещё вопрос:
Что вас, дорогие читатели, заинтересовало в этом дневнике?

Тёмная сторона луны

главная