16:40 

Ugrumka
Enjoy the silence
©

Вопрос: Нравится?
1. да 
12  (100%)
Всего: 12
13:57 

7 ДНЕЙ - 7 КНИГ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
предпоследний пост и ещё одна нежно любимая книга с детско-подростковой полки. Да, я очень люблю детские книги, многие из них очень мудры)
В этот раз у нас Малгожата Мусерович. "Целестина, или шестое чувство"
Знаете, если есть книга которая учить понимать и принимать окружающих, то это вот она. Ну и юмор - то самое шестое чувство, которое помогает решать проблемы)

изображение

Сегодня к участию приглашаю Исилиэль

@темы: книги

13:26 

Olven
«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь» (Чарльз Буковски).

@темы: Цитаты

00:19 

Рыбы - тоже люди!

Olven
Я, конечно, не раз видела, как мои "мальчики", за неимением самок, пристают друг к другу. Но то, что случилось на днях, заставило меня пересмотреть свои взглядына рыбий интеллект.

У меня заболел рыбс. Большой жёлтый. Я его, конечно, лечу, но речь сейчас не о том.

Забился он в кусты. Лежит на дне, почти не шевелится. Подплывет к нему белый - и давай его носом пихать из кустов! Типа, плыви давай! Выпихал на "большую воду", жёлый - почти ноль реакции, а белый всё пихает и пихает его дальше. Тот снова в кусты - этот рядом с ним тусуется.

А сегодня увидела совершенно умилительную картину: сидят оба в кустах, жёлтый привычно изображает полутруп, а белый - рядом с ним, прижался своим хвостом к его хвосту - и тоже сидит рядом! Как будто хоть таким образом помочь пытается!

Я давно видела, что эти двое (точнее трое, там ещё один жёлый был) - не разлей вода. Даже прозвала их: белого - Малфой, а жёлтых - Крэбб и Гойл (кто из них кто - я не уточняла). Но вот второй жёлтый к этой истории равнодушен, а белый, видимо, за своего друга переживает!

@темы: Моя семья и другие животные

15:37 

Olven
00:38 

Olven
21:37 

Архив цитатника

Сэниа
Мумми-тролль, мечтающий стать Снусмумриком.
Добрый день.
Внезапно все-таки пришедшим архивам я очень рада на самом деле, и дизайн мне в принципе не принципиален (как понимаю - подцепляется последний бесплатный эннадцати лет давности))).

Но если с архивами умылов и дайри все в порядке (с последним - теоретически)) пять минут пэйдждаунения меня дай бог до середины "довели")) ну по крайней мере оно точно есть - и тем греет душу)), то архив цитатника пришел в виде 7 (семи) примерно записей за 2003 год - всё.

Хотелось уточнить: это нормальное явление, системная ошибка или разовый глюк?)
Стоит пытаться заказать еще раз на отдаленное будущее, или там будет та же картина?

@темы: У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК, Архив цитатника, [?] Вопрос, [-] Не отвечено, [!] Проблема, Windows 8

16:34 

TiViVi
Если любовь зла... меняйте козла! 😜
Здравствуйте!
Ничего не понимаю: хотела сейчас пополнить счёт через sms, а мои сообщения не принимаются/отправляются.
Больше полугода назад, делала это без проблем, а сейчас ничего не получается.
Может, сейчас уже нельзя пополнить счёт таким образом? А по-другому я не могу. Что делать, подскажите, пожалуйста)

@темы: SMS-сервисы, [?] Вопрос, [!] Проблема, Платные сервисы, Оплата дневников (пополнение счета)

09:56 

7 ДНЕЙ - 7 КНИГ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Пятый день и под видом одной книги весь корфуанский цикл Дж. Даррела
Это книги с которых началось моё триумфальное увлечение животными. Вооружившись этим, с позволения сказать, пособием, семилетняя я таскала домой банки с насекомыми, птенцов, щурят и головастиков, тритонов и котят. Котёнка мне оставить разрешили остальное методично выпускали обратно. Потом смирились и несколько лет у меня жили тритоны и хомяк, потом появился попугайчик. Потом я нашла в библиотеке книгу Хэрриота и задумалась. Но увы, лошадь завести не вышло))))

изображение

Приглашаю к участию Telumenaur точно знаю, есть что рассказать)

@темы: книги

02:57 

Подборка статей на тему

Olven
Приюты для жертв есть, а слова «насилие» нет – почему Церковь молчит, когда в семьях бьют и унижают

«Церковь пытается поддерживать таких женщин, создавая приюты для жертв насилия. Но при этом считает разговор о семейном насилии как таковом вредным – и на самом высоком уровне возражает против использования терминов «семейное насилие», «домашнее насилие» и т. п. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства недвусмысленно говорит прямым текстом: этих выражений вообще не должно быть в государственных нормативных актах».

«Отсюда возникает проблема, хорошо известная всякому православному или околоправославному публицисту, который хоть раз пытался писать о том, что делает Русская Православная Церковь для помощи жертвам семейного насилия: на уровне приходов создают кризисные центры для них, организуя психологическую, бытовую, правовую помощь. А на уровне руководства – нет даже такого термина. Нет вообще никакого насилия, не нужна никакая системная организация помощи, и защищать надо не конкретных избитых мужьями Тань и Ань, а только институт традиционной семьи от западного вмешательства.

читать дальше

Стоит ли терпеть побои ради Царствия Небесного

«Ради Царствия Небесного терпеть побои? Это выходит, что мы Бога садистом и извергом представляем, который дарует Царствие Небесное за синяки и раны?

Бог нас призвал быть счастливыми людьми. Он дарует нам все возможности, чтобы мы были радостными и счастливыми сами, делали счастливыми своих близких. Если по какой-то причине не получается, то нужно освободить и себя, и другого от зависимости, дать возможность ему найти иные, здоровые отношения и самому использовать этот шанс.

Я знаю сотни случаев, когда люди оказались несчастливы в первом браке и счастливы во втором. Это не панацея. Я не призываю к разводам. Но я не считаю, что ради Царствия Небесного нужно терпеть насилие и жестокость со стороны мужа, хотя бы потому, что ты тем самым толкаешь супруга на муки вечные.

Насильнику Царствие Божие точно не светит. Брак таким терпением не скрепляется».

Священник Александр Пикалев: “Ломать жену об колено?”

«Как муж профессионального психолога и педагога, я понимаю, что неизбежно существуют и будут существовать индивидуумы, которые доказывают сами себе свою значимость через насилие над слабейшим – ребенком, женщиной и т.п. Это неизбежное зло, и таких людей нужно уметь распознавать и держаться от них подальше, а когда они пытаются протащить свои фантазии в реальность – ловить и изолировать от потенциальных жертв в специально отведенных местах с очень строгим распорядком дня.

Вопрос в другом: учит ли христианство чему-то подобному, призывал ли чему-либо похожему Христос? Нет, не призывал. И поэтому, когда человек говорит подобные вещи, не имеет никакого значения, священник он или алкаш из соседнего подъезда. Ради себя, ради вашей семьи и детей – не пускайте таких людей ни в свой мозг, ни в свое жилище».

Письмо бывшей матушки: “Я поняла, что пора уходить, иначе случится страшное”

«Мне очень больно, что матушки остаются в своем горе без поддержки. Что трагическому развитию событий нередко способствует, как ни парадоксально, патриархальное мировоззрение, которое не пропускается через призму евангельских истин о любви и взаимопомощи, постепенно превращаясь в машину для подавления».

@темы: Религия, Общество

00:50 

Самые крутые новости чуть было не прошли мимо меня!

Olven
А оказывается, что творческая группа «Нарготронд» на основе моноспектакля Скади "Лэ о Лейтиан" (который я обожаю - впрочем, как и всё творчество Скади) ставит рок-оперу.

Декорации рисует Аллор.

Лита играет Мелиан и вместе с супругом пишет аранировки к спектаклю.

В общем, все лучшие люди собрались для этого грандиозного дела - а я обо всём узнала совершенно случайно.

Буду теперь ждать записей с премьеры!

@темы: Маленькие радости

21:09 

Вселенная имеет форму косметички!

Olven
Сижу на вебинаре, слушаю про «Три вопроса, определяющие, чью жизнь вы проживаете» - и фигею. Потому что не далее как вчера я пересматривала "Вавилон 5". А вопросы оказались:

1) "Кто ты?" (вопрос ворлонцев)
2) "Чего ты хочешь?" (вопрос теней)

Вот теперь думаю: Алла Евгеньевна, а Вы кто из Изначальных?..

@темы: Фильмы, Размышлизмы, Психология

Тёмная сторона луны

главная